Суфле из апельсина
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:33:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Ром | 100 мл |
| В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент. |

Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

Желтки яиц взбиваем с сахаром,

доливаем сок апельсина, половинy рома

и все взбиваем до пышной массы.

Белки взбиваем в устойчивую пену,

понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.

Ночью в Москве: 

















































...