- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики-мюсли

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Финик 250 г
Сок яблочный 100 мл
Арахис 100 г
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Батончики-мюсли

У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут

Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах

Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить

В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь

Хорошо перемешать

Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81150-batonchiki-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.