Батончики-мюсли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:35:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Финик | 250 г |
Сок яблочный | 100 мл |
Арахис | 100 г |
Изюм | 100 г |
Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям |
У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут
Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах
Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить
В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь
Хорошо перемешать
Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах
Приятного аппетита!