Черничное печенье из варенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:35:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Варенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Крахмал | 40 г |
Мука | 2 стак. |
Орехи | по вкусу |
Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт! |
Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение!
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто)
Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.
Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.
Включаем духовку греться на 200 градусов.
Достаём колбаску.
Нарезаем без труда подмороженное тесто.
Можно обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Я делаю просто так - не все любят с обсыпкой)
У меня получилось 30 кусочков.
Выложить на слегка смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой - тогда смазывать маслом не нужно).
Выпекаем при температуре 200 градусов - 12-15 минут.
Не больше! А то цвет станет бледный!
Достаём и даём остыть. Сначала печенье кажется очень мягким, но когда остынет - будет потвёрже, не волнуйтесь)
Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!
Приятного аппетита!