Черничное печенье из варенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:35:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Крахмал ![]() |
40 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Орехи | по вкусу |
| Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт! |

Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение!
Смешать варенье и мягкое сливочное масло.

Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)

Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто)

Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.

Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.

Включаем духовку греться на 200 градусов.
Достаём колбаску.
Нарезаем без труда подмороженное тесто.
Можно обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Я делаю просто так - не все любят с обсыпкой)

У меня получилось 30 кусочков.
Выложить на слегка смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой - тогда смазывать маслом не нужно).

Выпекаем при температуре 200 градусов - 12-15 минут.
Не больше! А то цвет станет бледный!
Достаём и даём остыть. Сначала печенье кажется очень мягким, но когда остынет - будет потвёрже, не волнуйтесь)

Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...