Печенье "Шоколадные барашки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:35:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут. |
Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру.
После сахара перемалываем кунжут.
Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.
Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.
Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.
Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см.
Разрезаем палочки по середине, но не до конца.
Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.
Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!!
Готовое печенье оставляем полностью остывать на противне - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.
Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст. л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.
Кондитерской посыпкой украшаем печенье (глаза...)
Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.
Получилось вкусное, песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.
Приятного аппетита!