- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничное печенье из варенья

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Крахмал 40 г
Мука 2 стак.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!

Черничное печенье из варенья

Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).

А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение!

Смешать варенье и мягкое сливочное масло.

Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)

Добавить крахмал и муку.

Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто)

Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.

Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.

Включаем духовку греться на 200 градусов.

Достаём колбаску.

Нарезаем без труда подмороженное тесто.

Можно обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой.

Я делаю просто так - не все любят с обсыпкой)

У меня получилось 30 кусочков.

Выложить на слегка смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой - тогда смазывать маслом не нужно).

Выпекаем при температуре 200 градусов - 12-15 минут.

Не больше! А то цвет станет бледный!

Достаём и даём остыть. Сначала печенье кажется очень мягким, но когда остынет - будет потвёрже, не волнуйтесь)

Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81151-chernichnoe-pechene-iz-varenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.