- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 300 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 200 г
Корица 1 ч. л.
Алкоголь 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство.

Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.

Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.

К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.

Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.

Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.

Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.

Готово!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81154-pechene-quotzvyozdochkiquot-s-koricey-Zimtsterne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.