Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:36:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Миндаль | 300 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Алкоголь | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство. |

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.

Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.

К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.

Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.

Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.

Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.

Готово!
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...