Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:36:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Миндаль | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Алкоголь | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство. |
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.
К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить, молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.
Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.
Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.
Готово!
Приятного чаепития!