Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:36:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 52 |
Каштан | 10 шт |
Фундук | 10 шт |
Орехи грецкие | 5 шт |
Коньяк | 50 мл |
Сироп кленовый | 30 мл |
Маскарпоне | 100 г |
Сливки | 40 мл |
Джем | 50 г |
Бисквит | 100 г |
Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :) |
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.
Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.
Орехи очистить от скорлупы.
Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.
Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.
Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.
Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.
Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.
На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.
Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.
Приятного аппетита!