Восточное печенье с корицей и анисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Масло сливочное | стак. |
Мука | 2 стак. |
Корица | 2 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ст. л. |
Анис | 1 ст. л. |
Молоко | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | стак. |
Лимон | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Одно из ароматнейших печений, которое мне только доводилось пробовать. Вкусы и ароматы востока переплетены в этой удивительной сочной сладости, которую хочется вновь и вновь. |
Я использую стакан на 250 мл.
Первым делом готовим сахарный сироп: на малом огне растворяем 1 стакан сахара и 0,75 стакана воды, добавляем 3 коробочки кардамона. После закипания добавляем 4-5 капель лимонного сока, ванилин и варим сироп 5 минут. вынимаем кардамон и остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.
Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавляем 0.25 стакана размягченного сливочного масла и вновь взбиваем до гладкости.
Просеем 2 стакана муки, добавим в муку 2 ст. л. корицы, 1 ст. л. аниса (порошок), 0,25 ст. л. соли, 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлитель). Тщательно перемешаем сыпучую смесь и смешаем ее с яичной смесью. Деревянной ложкой тщательно перемешаем до однородной массы.
Постепенно добавляем в тесто молоко. По рецепту идет 0,5 стакана, но у меня ушло в 2 раза меньше. Тесто будет гладкое и послушное.
Вот примерно как на фотографии.
Скатаем маленькие шарики и выложим их на расстоянии друг от друга в форму, проложенную промасленной пекарской бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13-15 минут.
После готовности необходимо дать отдохнуть печенью 3 минутки, затем погружаем печенье в ледяной сироп на 1 минуту. Печенье должно быть покрыто сиропом полностью.
Выкладываем печенье на тарелку, по желанию и вкусу можно украсить кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными фисташками и так далее. Убрать в холодильник до полного остывания.
Необыкновенное печенье, а точнее, изысканный восточный десерт не оставит равнодушными ни сладкоежек, ни любителей восточных сладостей.
Приятного аппетита! Радуйтесь жизни и улыбайтесь!