Шоколадно-клубничный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:36:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Шоколад темный | 150 г |
Шоколад молочный ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Крахмал картофельный | 100 г |
Клубника ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
100 г |
| Спешу поделиться рецептом невероятно, бесподобно вкусного шоколадного торта! Попробовав его у подруги-просто сразу влюбилась в него! Это удивительный десерт, представьте, огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или невероятного размера трюфель, мягкий и нежный... |

150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.

Теперь замес:
Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить.

Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.

Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).
Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин.

Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем! (Стараемся всю не слопать=)))
Я покупала клубнику в магазине, такой не большой пластиковый лоточек, уходит не все где-то 1-1,5 стакана, но это по вкусу)

Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.

Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.

Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.
Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.
Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.
Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.

Ждем несколько часов и вот он!)Шоколадно- клубничное Совершенство!! Попробуйте)

Ночью в Москве: 

















































...