Шоколадно-клубничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:36:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Шоколад темный | 150 г |
Шоколад молочный | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 100 г |
Клубника | 1 стак. |
Джем | 100 г |
Спешу поделиться рецептом невероятно, бесподобно вкусного шоколадного торта! Попробовав его у подруги-просто сразу влюбилась в него! Это удивительный десерт, представьте, огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или невероятного размера трюфель, мягкий и нежный... |
150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Теперь замес:
Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить.
Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.
Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).
Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин.
Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем! (Стараемся всю не слопать=)))
Я покупала клубнику в магазине, такой не большой пластиковый лоточек, уходит не все где-то 1-1,5 стакана, но это по вкусу)
Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.
Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.
Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.
Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.
Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.
Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.
Ждем несколько часов и вот он!)Шоколадно- клубничное Совершенство!! Попробуйте)