Торт "Шоколадный триумф"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:36:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
Шоколад темный ![]() |
800 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
510 г |
Сметана ![]() |
3 стак. |
Малина ![]() |
600 г |
| Шоколад черный | по вкусу |
Кисель ![]() |
1 пач. |
| Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте... |
Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и печь 50 - 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). "Созревшую" заготовку разрезать на 3 коржа.
Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 - 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.
Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.
Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец - половину малиновой начинки.
Сверху - второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.
Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.
Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.
У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков - ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.
Теперь о самом торте - исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...