"Зарда"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:37:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Орехи кешью ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Кардамон | 10 шт |
| Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскую |

Итак, берем необходимые нам продукты

Отвариваем рис в подсоленной воде с щепоткой шафрана до полуготовности

Растопим масло, добавим к нему сахар, кардамон, 1/4 стакана воды, и доводим до кипения

Добавляем рис и орехи с сухофруктами, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне до готовности.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...