"Зарда"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:37:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Кардамон | 10 шт |
Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскую |
Итак, берем необходимые нам продукты
Отвариваем рис в подсоленной воде с щепоткой шафрана до полуготовности
Растопим масло, добавим к нему сахар, кардамон, 1/4 стакана воды, и доводим до кипения
Добавляем рис и орехи с сухофруктами, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне до готовности.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!