Торт "Кармен"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:37:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко сгущенное | 500 г |
Сухофрукты | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз - это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни - особенному человеку в моей жизни. |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки желательно охладить в холодильнике заранее. Белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем мед.
Затем аккуратно соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Просто вмешать ложкой, чтобы в тесте сохранилось как можно больше пузырьков от взбитых яиц.
Тесто выливаем желательно в разъемную форму диаметром 22 см (на дно пекарскую бумагу). Бортики я не смазывала маслом. И отпраляем в заранее разогретую до 180 град. духовку. Вниз ставлю мисочку с горячей водой (такое тесто "любит" пригорать).
Печь приблизительно 45 мин - 1 час (в прошлый раз пекла 1час 10 мин., сейчас духовка работала хорошо - получилось 45 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит хорошо отходит от краев формы. Готовый бисквит остудить до теплого состояния, не вынимая из формы.
Почти остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Готовим крем:
Разогреть на маленьком огне в кастрюльке (не кипятить!!!) 5 ст.л. сливочного масла, добавить 6 (без горки) ст.л. какао, хорошо размешать - растереть. Затем влить сгущенное молоко. Все хорошо размешать до однородной массы. Пока размешиваете, убирайте кастрюльку на стол, затем поставьте на огонь. Все немного прогреть до однородной массы. Кипятить не следует. Крем готов. Он наносится в горячем виде. Крем должен быть густым (часто это зависит от качества сгущенки), если жидковат, то можно добавить дополнительно какао или сухое молоко.
Оставить часть крема на верхушку торта. Остальным смазать коржи. Собрать торт. Для верхушки в оставшийся крем добавить: горсть изюма, орехи (кешью, фундук), я еще добавила вишню из варенья. В общем, на свой вкус добавляйте любые орехи и сухофрукты, всего около 100 г. Если крем слегка остыл, подогрейте его и горячим покройте верхний корж торта.
Я еще украсила мастикой. Делала первый раз. Вот наш тортик!
Готовила с любовью, угощайтесь!!!