Овсяное печенье "Шотландское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:38:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 68 |
Мука овсяная | 250 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Мед | 160 мл |
Молоко | 100 мл |
Сода | 5 г |
Масло сливочное | 60 г |
Корица | 2 г |
Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным. |
Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.