- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье "Шотландское"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 250 г
Мука пшеничная 50 г
Мед 160 мл
Молоко 100 мл
Сода 5 г
Масло сливочное 60 г
Корица 2 г

Личные впечатления о рецепте
Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Овсяное печенье "Шотландское"

Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81161-ovsyanoe-pechene-shotlandskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.