- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-клубничный торт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 150 г
Шоколад молочный 300 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Крахмал картофельный 100 г
Клубника 1 стак.
Джем 100 г

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться рецептом невероятно, бесподобно вкусного шоколадного торта! Попробовав его у подруги-просто сразу влюбилась в него! Это удивительный десерт, представьте, огромный, в виде торта Брауни (совершенно мягкий, ничего общего с кексом). Или невероятного размера трюфель, мягкий и нежный...

Шоколадно-клубничный торт

150г темного шоколада растопить на водяной бане и обязательно остудить.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 0,5 стакана сахара.

Теперь замес:

Масло (комнатной температуры!)+ 0,5 стакана сахара, взбить.

Далее добавляем желтки+ шоколад, взбиваем.

Плюс масса из белков и сахара + крахмал. Взбиваем =)

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 160 град около 50 мин (проверяем, зубочистка должна выходить сухой).

Нам нужно 2 коржа- тесто на жидкой стадии делим пополам и выпекаем или печем 1 большой корж, и разрезаем. Лично я разделила на 2 части и выпекала в своей мультиварочке, на один корж 35-40 мин.

Пока пекутся коржики, готовим клубнику, промываем, обсушиваем, нарезаем! (Стараемся всю не слопать=)))

Я покупала клубнику в магазине, такой не большой пластиковый лоточек, уходит не все где-то 1-1,5 стакана, но это по вкусу)

Пока готовые коржи остывают, растопим клубничный джем на водяной бане.

Смазываем нижний корж растопленным клубничным джемом и на него же раскладываем клубнику.

Укладываем верхний корж, чуть прижимаем.

Почти готовый торт поливаем шоколадной глазурью:

0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды доводим до кипения, добавляем 300г шоколада, когда растопиться- снимаем. Необходимо постоянно помешивать, не давать кипеть.

Эту массу остужаем до состояния легкой тягучести и заливам торт в несколько этапов.

Залили раз, в холодильник, потом другой раз и так 2-3 раза. На верхний корж можно также клубнику под глазурь, по желанию.

Ждем несколько часов и вот он!)Шоколадно- клубничное Совершенство!! Попробуйте)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81157-shokoladno-klubnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.