- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадный триумф"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:36
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Шоколад темный | 800 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вода | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 600 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 510 г |
Сметана | 3 стак. |
Малина | 600 г |
Шоколад черный | по вкусу |
Кисель | 1 пач. |
Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте... |
Торт "Шоколадный триумф"
Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму и печь 50 - 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). "Созревшую" заготовку разрезать на 3 коржа.
Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 - 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.
Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.
Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец - половину малиновой начинки.
Сверху - второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.
Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.
Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.
У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков - ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.
Теперь о самом торте - исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81158-tort-quotshokoladnyiy-triumfquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.