- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикалилли
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:16
Овощи | 1 кг |
Яблоки | 1 шт. |
Манго | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Сахар | чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Куркума | 2 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Имбирь | 30 гр |
Отличная холодная овощная закуска, ставшая традиционной в Англии! |
Пикалилли
Пикалилли – это рождественский кулинарный рецепт холодной закуски, ставший традицией в Англии. Еда удивляет как своими вкусовыми качествами, так и приготовлением. Достаточно легкий рецепт, я его прочла в кулинарной книге Английской кухни, можно использовать как гарнир. Храниться такая закуска около полугода в плотно закрытой банке. Хорошо подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианство, или не имеет достаточного времени в повседневном приготовлении, а так же кто следит за своей фигурой. В качестве овощей берем смесь, которая состоит из соцветий брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли, перца чили, огурцов и лука-шалота. Овощи можно использовать любые, их промываем и нарезаем на средние кусочки. Затем заливаем водой с растворенной в ней солью и оставляем на ночь. Рассол необходимо процедить, а овощи высушить. На сковороде поджариваем тмин, куркуму, горчичный порошок и горчичные зерна. Затем добавляем туда измельченный мускатный орех и муку. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь, высыпаем сахар. Мешаем, доводим все до кипения и добавляем на сковороду овощи. Нарезаем на кубики манго, яблоко измельчаем на терке и высыпаем на сковородку. Мешаем и тушим где-то 6 минут. Готовое пикалилли плотно накладываем в банки и закрываем герметичной крышкой. Пикалилли хорошо подавать к столу в виде гарнира к мясным блюдам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8116-pikalilli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.