- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье "Шотландское"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:38
Мука овсяная | 250 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Мед | 160 мл |
Молоко | 100 мл |
Сода | 5 г |
Масло сливочное | 60 г |
Корица | 2 г |
Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным. |
Овсяное печенье "Шотландское"
Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81161-ovsyanoe-pechene-shotlandskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.