- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенюшки с сушеной вишней

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 150 г
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 225 г
Вишня сушеная 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще одни печенюшки, с так называемого "раскатанного теста". Печенье получается очень вкусным. Очень интересное тесто!

Печенюшки с сушеной вишней

Размягчите масло и венчиком разотрите с сахарной пудрой.

Добавить 2 желтка и муки.Перемешать и замесить тесто

Руками тщательно замешиваем тесто.Тесто будет в начале крошится,потом будет становиться твердым.

Получится твердое тесто

Добавим вишню .

Добавить вишню(лучше добавить до замеса теста)

Получается упругое тесто.Ставим в холодильник на 30мин

Достаем из холодильника.

Раскатываем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!!Если вы повторите раскатку вторично-печени будут твердыми.

Раскатываем не тонко,вырезаем фигурки.Кладем(на маленьком расстоянии,тесто не увеличивается) на противень с бумагой и в духовку,разогретую до 180гр на 12-15мин.

РАСКАТЫВАЙТЕ тесто потолще,печени будут мягкими и рассыпными!!!

Можно сделать в виде колбаски.Скатать рулет и порезать.

Получаются очень даже вкусненькие печеньки!

Тесто достаточно интересное, такое тоже мягко-хрустящее. Вот я показала вам 2 вида теста, в одном белки, в другом желтки. И получаются 2 совершенно разных вида теста!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81163-pechenyushki-s-sushenoy--vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.