- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенюшки с сушеной вишней
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:38
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Предлагаю еще одни печенюшки, с так называемого "раскатанного теста". Печенье получается очень вкусным. Очень интересное тесто! |
Печенюшки с сушеной вишней
Размягчите масло и венчиком разотрите с сахарной пудрой.
Добавить 2 желтка и муки.Перемешать и замесить тесто
Руками тщательно замешиваем тесто.Тесто будет в начале крошится,потом будет становиться твердым.
Получится твердое тесто
Добавим вишню .
Добавить вишню(лучше добавить до замеса теста)
Получается упругое тесто.Ставим в холодильник на 30мин
Достаем из холодильника.
Раскатываем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!!Если вы повторите раскатку вторично-печени будут твердыми.
Раскатываем не тонко,вырезаем фигурки.Кладем(на маленьком расстоянии,тесто не увеличивается) на противень с бумагой и в духовку,разогретую до 180гр на 12-15мин.
РАСКАТЫВАЙТЕ тесто потолще,печени будут мягкими и рассыпными!!!
Можно сделать в виде колбаски.Скатать рулет и порезать.
Получаются очень даже вкусненькие печеньки!
Тесто достаточно интересное, такое тоже мягко-хрустящее. Вот я показала вам 2 вида теста, в одном белки, в другом желтки. И получаются 2 совершенно разных вида теста!
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81163-pechenyushki-s-sushenoy--vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.