Печенюшки с сушеной вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:38:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Предлагаю еще одни печенюшки, с так называемого "раскатанного теста". Печенье получается очень вкусным. Очень интересное тесто! |
Размягчите масло и венчиком разотрите с сахарной пудрой.
Добавить 2 желтка и муки.Перемешать и замесить тесто
Руками тщательно замешиваем тесто.Тесто будет в начале крошится,потом будет становиться твердым.
Получится твердое тесто
Добавим вишню .
Добавить вишню(лучше добавить до замеса теста)
Получается упругое тесто.Ставим в холодильник на 30мин
Достаем из холодильника.
Раскатываем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!!!Если вы повторите раскатку вторично-печени будут твердыми.
Раскатываем не тонко,вырезаем фигурки.Кладем(на маленьком расстоянии,тесто не увеличивается) на противень с бумагой и в духовку,разогретую до 180гр на 12-15мин.
РАСКАТЫВАЙТЕ тесто потолще,печени будут мягкими и рассыпными!!!
Можно сделать в виде колбаски.Скатать рулет и порезать.
Получаются очень даже вкусненькие печеньки!
Тесто достаточно интересное, такое тоже мягко-хрустящее. Вот я показала вам 2 вида теста, в одном белки, в другом желтки. И получаются 2 совершенно разных вида теста!
Приятного всем аппетита!