- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Шоколад 200 г
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 120 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 180 г
Сыры 200 г
Сливки 300 мл
Сахар 50 г
Крем по вкусу
Сливки 300 мл
Варенье 100 мл
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)

Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам.

Прослойка из сливочного сыра

Желе. Рубиновое лакомство!

В форме... Готов к заливке

Сам торт!

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1, 5.

Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.

Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.

Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.

Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.

Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81166-tort--shokoladnyiy-s-krem-chizom-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.