Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:39:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 180 г |
Сыры | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 50 г |
Крем | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Варенье | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :) |
Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам.
Прослойка из сливочного сыра
Желе. Рубиновое лакомство!
В форме... Готов к заливке
Сам торт!
Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1, 5.
Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.
Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.
Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.
Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.
Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!