"Снежки" под шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:39:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
Сливки ![]() |
40 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:) |
Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).

Bзбиваем белки с сах. пудрой.

B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.
Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах.

"Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються).

Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции).

B шоколад добавить молоко

и растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ).

Oстудить шоколад (можно долить чуть хол. молока) и полить десерт шоколадом.
Посыпать тёртым грецким орехом.
ГОТОВО!!!

Ночью в Москве: 

















































...