Торт "Княжеский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:39:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Сметана ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
700 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мед | 100 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом. |

Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.




Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.






Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.



Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.



И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.


Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.



Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.


Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 

















































...