Торт "Княжеский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:39:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 500 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 700 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мед | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом. |
Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.
Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.
Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.
И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.
Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.
Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.
Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.
И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.