- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Княжеский"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сметана 500 г
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 700 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Мед 100 г
Белок яичный 3 шт
Орехи грецкие 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Торт "Княжеский"

Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим бисквит.

Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.

Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.

Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.

Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.

И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.

Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.

Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.

Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81167-tort-knyazheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.