Торт сливовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Печенье | 15 шт |
Слива | 2 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 300 г |
Орехи | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На МАГРИБАХ сезон слив, сливы на столе, и под подушкой. А если сезон, то он как БАБ... й ВЕК, не длинный так сказать. МОПЕД не мой, взято с хорошей кухни. |
Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.
Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.
В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.
На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, выкладываем тесто из печенья.
Выливаем наше тесто и разравниваем, сливы желательно помыть порезать пополам и отделить косточки, выкладываем сливы в форму, сделав сверху пару надрезов, и каждую присыпаем сахаром.
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 45-55. Проверяем торт лучинкой.
Взбиваем миксером баночку сметаны и покрываем сверху торт, и отправляем в духовку еще на пару минут.
Вынуть торт, дать остыть и разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!