Торт сливовый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:39:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Печенье | 15 шт |
| Слива | 2 кг |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Орехи ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| На МАГРИБАХ сезон слив, сливы на столе, и под подушкой. А если сезон, то он как БАБ... й ВЕК, не длинный так сказать. МОПЕД не мой, взято с хорошей кухни. |

Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.

Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.

В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.

На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, выкладываем тесто из печенья.

Выливаем наше тесто и разравниваем, сливы желательно помыть порезать пополам и отделить косточки, выкладываем сливы в форму, сделав сверху пару надрезов, и каждую присыпаем сахаром.

Ставим в духовку при 180 градусах минут на 45-55. Проверяем торт лучинкой.

Взбиваем миксером баночку сметаны и покрываем сверху торт, и отправляем в духовку еще на пару минут.

Вынуть торт, дать остыть и разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...