- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Маринованные корнишоны на зиму с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:16


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Корнишоны 15 шт.
Соль 1 стол.л.
Сахар 3 стол.л.
Уксус 3 стол.л.
Укроп 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Чеснок 1 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя!
Мне нравятся ароматные хрустящие огурчики, для рецепта я выбирала небольшие корнишоны длиной примерно 8-9 см. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литровую банку

Кулинарный рецепт Маринованные корнишоны на зиму с фото

Шаг 1. Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов

Шаг 2. На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа

Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.

Шаг 4. Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.

Шаг 5. Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания

Шаг 6. Приятного аппетита!

Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8117-kulinarnyiy-recept-marinovannyie-kornishonyi-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.