Шаг 1. Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов
Шаг 2. На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа
Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по "плечики". Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.
Шаг 4. Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения.Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.
Шаг 5. Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания
Шаг 6. Приятного аппетита!