- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с глазурью

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Шоколад темный 200 г
Вода 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 125 г
Мука 90 г
Сода 1 ч. л.
Миндаль 60 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 40 г
Молоко 3 ст. л.
Сахарная пудра 300 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я хочу посвятить всем своим друзьям на этом сайте. Всем, кто комментировал мои рецепты и записи в блог, всем, кто проявил интерес к моим картинкам, всем, кто пополнил мой список друзей. Девочки, для меня вы украсили 2014 год, и, я надеюсь, в 2015 мы продолжим наше приятное общение. С Новым годом!

Шоколадный торт с глазурью

1. Смазать разъемную форму сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С.

2. Растопить шоколад с водой и маслом на паровой бане, периодически помешивая.

3. Дать остыть.

4. Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась светлая легкая масса.

5. Влить остывшую шоколадную смесь и размешать. Добавить муку, миндаль, гашеную соду и размешать.

6. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной смеси.

7. Выложить тесто в форму.

8. Запекать 45 минут. Достать из формы и дать остыть. Разрезать на два пласта. Для глазури: растопить масло, добавить порошок какао и готовить 1 минуту. Влить молоко, добавить сахарную пудру и размешать.

9. Смазать пласт торта половиной глазури, накрыть вторым пластом и смазать верх оставшейся глазурью. Украсить на свое усмотрение. Поскольку торт предназначался для вас, девочки, мне хотелось сделать его женственным. Поэтому я посыпала его серебряным порошком, бисером и розовыми кристаллами желе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81178-shokoladnyiy-tort-s-glazuryu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.