Шоколадный торт с глазурью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:43:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 125 г |
| Мука | 90 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Какао-порошок | 40 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Этот рецепт я хочу посвятить всем своим друзьям на этом сайте. Всем, кто комментировал мои рецепты и записи в блог, всем, кто проявил интерес к моим картинкам, всем, кто пополнил мой список друзей. Девочки, для меня вы украсили 2014 год, и, я надеюсь, в 2015 мы продолжим наше приятное общение. С Новым годом! |

1. Смазать разъемную форму сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С.

2. Растопить шоколад с водой и маслом на паровой бане, периодически помешивая.

3. Дать остыть.

4. Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась светлая легкая масса.

5. Влить остывшую шоколадную смесь и размешать. Добавить муку, миндаль, гашеную соду и размешать.

6. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной смеси.

7. Выложить тесто в форму.

8. Запекать 45 минут. Достать из формы и дать остыть. Разрезать на два пласта. Для глазури: растопить масло, добавить порошок какао и готовить 1 минуту. Влить молоко, добавить сахарную пудру и размешать.
9. Смазать пласт торта половиной глазури, накрыть вторым пластом и смазать верх оставшейся глазурью. Украсить на свое усмотрение. Поскольку торт предназначался для вас, девочки, мне хотелось сделать его женственным. Поэтому я посыпала его серебряным порошком, бисером и розовыми кристаллами желе.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...