- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 65 г
Вода 60 мл
Кофе растворимый 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Мука 35 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Мята 4 шт
Молоко 400 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Желатин 2 ст. л.
Тыква 1 кг
Облепиха 150 г
Сливки 200 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Вода стак.
Желатин 30 г
Сахар 90 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея.

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Приготовьте корж.

Растворите кофе в гарячей воде

В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.

Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.

Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.

выньте, остудите на решетке.

Приготовьте мятное желе.

смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.

Растворите на водяной бане.

В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.

Пюрируйте мяту в молоке блендером.

Процедите мятное молоко.

Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.

ТЩательно смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.

Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.

Пюрируйте облепиху, протрите через сито.

Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.

Слейте жидкость, пюрируйте.

Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут

Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.

Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

В центр положите корж, на него мятное желе.

Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

Влейте тыквенно-облепиховое желе.

Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Снимите форму, декорируйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81180-mussovyiy-tort-s-tyikvoy-oblepihoy-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.