Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:43:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 65 г |
Вода | 60 мл |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 35 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мята | 4 шт |
Молоко | 400 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Тыква | 1 кг |
Облепиха | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Желатин | 30 г |
Сахар | 90 г |
Ванилин | по вкусу |
Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея. |
Приготовьте корж.
Растворите кофе в гарячей воде
В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.
Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.
Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.
В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.
Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.
Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.
Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.
выньте, остудите на решетке.
Приготовьте мятное желе.
смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.
Растворите на водяной бане.
В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.
Пюрируйте мяту в молоке блендером.
Процедите мятное молоко.
Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.
ТЩательно смешайте.
Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.
Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.
Пюрируйте облепиху, протрите через сито.
Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.
Слейте жидкость, пюрируйте.
Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут
Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.
Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
В центр положите корж, на него мятное желе.
Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
Влейте тыквенно-облепиховое желе.
Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Снимите форму, декорируйте.