Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:43:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад горький | 65 г |
| Вода | 60 мл |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 35 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мята ![]() |
4 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Тыква | 1 кг |
| Облепиха | 150 г |
| Сливки | 200 мл |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Желатин | 30 г |
| Сахар | 90 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Для меня осень-это пора продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с охлаждающей ноткой ментоловой мяты. За основу взят рецепт блогера Андрея. |

Приготовьте корж.
Растворите кофе в гарячей воде

В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе.
Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.

Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.

В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.

Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто.
Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов.
выньте, остудите на решетке.

Приготовьте мятное желе.
смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут.
Растворите на водяной бане.

В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.

Пюрируйте мяту в молоке блендером.

Процедите мятное молоко.

Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин.
ТЩательно смешайте.

Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовьте тыквенно-облепиховое желе.
Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.

Пюрируйте облепиху, протрите через сито.

Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности.
Слейте жидкость, пюрируйте.
Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут

Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.

Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
В центр положите корж, на него мятное желе.

Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/

Влейте тыквенно-облепиховое желе.
Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Снимите форму, декорируйте.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...