- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколад"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:49
нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками |
Торт "Шоколад"
делаем корж:
растопить масло, смешать с сахаром
растопить горький и белый шоколад
добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
выпекать в разогретой до 180С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа
сделать крем:
взбить сливки с сахарной пудрой, до густой массы. добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. хорошо взбить миксером
каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом
верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бок торта.
сделать украшения:
растопить шоколад и остудить до температуры тела
листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта. (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)
сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта
можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт..а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81199-tort-shokolad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.