- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколад"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Торт "Шоколад"

делаем корж:

растопить масло, смешать с сахаром

растопить горький и белый шоколад

добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.

выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.

выпекать в разогретой до 180С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.

готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа

сделать крем:

взбить сливки с сахарной пудрой, до густой массы. добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. хорошо взбить миксером

каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом

верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бок торта.

сделать украшения:

растопить шоколад и остудить до температуры тела

листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.

застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта. (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)

сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта

можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт..а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).

готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81199-tort-shokolad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.