Торт "Шоколад"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:49:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками |

делаем корж:
растопить масло, смешать с сахаром

растопить горький и белый шоколад

добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
выпекать в разогретой до 180С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа

сделать крем:
взбить сливки с сахарной пудрой, до густой массы. добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. хорошо взбить миксером

каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом

верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бок торта.

сделать украшения:
растопить шоколад и остудить до температуры тела
листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта. (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)

сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта
можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт..а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...