Торт "Виноградное ожерелье"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:49:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Арахис ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Виноград | по вкусу |
| Мармелад | по вкусу |
| Тортик простой, не охото было возиться, а к чаю не было ничего. Медовые коржи, промазаны сметанкой, посыпаны орешками и украшено все это виноградиком, мармеладиком. |

яйца растереть с сахаром и медом, добавить соду, муку, замесить тесто и оставить созревать на 8-10 ч.

Далее тесто раскатать, выпечь коржи.

Для крема: сметану взбить с сахаром.
Арахис измельчить, я не измельчала.


Коржи промазать сметаной, посыпать арахисом.

Для глазури: все смешать и прогреть на огне, снять с огня, дать слегка загустеть и полить тортик, украсить виноградом и мармеладом.
Приятного чаепития.

Вечером в Москве: 

















































...