Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:48:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 300 мл |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 7 шт |
Малина | по вкусу |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :) |
Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.
Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку
3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок
Замесить тесто. Довольно крутое.
В пленку его - и в холод. На часок.
Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться.
Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики.
Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод.
Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар.
Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре
Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром.
Выкладываем обжаренные яблоки
И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой.
Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды
Смазываем наш тарт.
Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали.
Сливочный крем:
Перетереть 2 желтка с сахаром и мукой, нагреть до теплого 1 /4 стакана сливок, добавить в желточную массу, взбить. Остальные сливки вскипятить, залить тонкой струйкой желтки в сливки постоянно мешая (аккуратно, не заварите желток), поставить на маленький огонь и варить до загустения.