Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:48:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Корица | по вкусу |
Яблоко ![]() |
7 шт |
| Малина | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
3 ст. л. |
| Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :) |

Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.

Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку


3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок

Замесить тесто. Довольно крутое.

В пленку его - и в холод. На часок.

Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться.

Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики.

Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод.

Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар.


Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре

Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром.

Выкладываем обжаренные яблоки

И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой.

Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды

Смазываем наш тарт.

Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали.
Сливочный крем:
Перетереть 2 желтка с сахаром и мукой, нагреть до теплого 1 /4 стакана сливок, добавить в желточную массу, взбить. Остальные сливки вскипятить, залить тонкой струйкой желтки в сливки постоянно мешая (аккуратно, не заварите желток), поставить на маленький огонь и варить до загустения.

Ночью в Москве: 

















































...