Творожный манго-десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:48:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Манго | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи. |
Мякоть манго пюрировать с одной частью лимонного сока, другую часть сока смешать с творогом и сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.
Развести кофе в 1 ст. ложкe горячей воды, смешать с ванильным сахаром. Перемешать пюре манго с творожной массой и кофе.
Mиндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета и посыпать десерт, но, как я уже писала, десерт мне принесли и орехи были уже не сверху, а внутри. Поэтому украсили шоколадной посыпкой.
Честно говоря, сначала вкус кофе мне показался лишним, а потом, в процессе поедания, понравилось. Поэтому дело вкуса - класть кофе или нет.
Приятного аппетита