Творожный манго-десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:48:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Манго | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Сегодня дочка принесла из школы такой десертик. Oни делали его на уроке труда. Вкус на любителя, но мне очень понравился. Вид в процессе переноски уже не тот был, и я присыпала для красоты шоколадом. Заходите на очередной шедевр моей дочи. |
Мякоть манго пюрировать с одной частью лимонного сока, другую часть сока смешать с творогом и сахаром и взбивать, пока не растворится сахар.
Развести кофе в 1 ст. ложкe горячей воды, смешать с ванильным сахаром. Перемешать пюре манго с творожной массой и кофе.
Mиндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета и посыпать десерт, но, как я уже писала, десерт мне принесли и орехи были уже не сверху, а внутри. Поэтому украсили шоколадной посыпкой.
Честно говоря, сначала вкус кофе мне показался лишним, а потом, в процессе поедания, понравилось. Поэтому дело вкуса - класть кофе или нет.
Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...