Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:49:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Вишня ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад белый | 100 г |
| Кекс приятен на вкус и не сложен в приготовлении. Пользуясь случаем, хочу этот кекс подарить имениннице Виктории (Passion1963 ). |

Используемые продукты

Яйца отделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром.

В муку добавить разрыхлитель и просеять.

Взбить белки в пену.

Осторожно чередуя муку и белки ввести в желтки.

Добавить растительное масло и ванилин.

Получается густая масса.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно вылить одну часть теста. Посыпать измельченным грецким орехом.

Во вторую часть теста добавить какао и молоко.

Вылить поверх белой ореховой массы.Но чтобы не смешивалось.

На тесто разложить вишню и притопить ее. Выпекать при 180-200*С 40-50 минут.При необходимости верх затянуть фольгой.

Натереть белый шоколад на терке.

Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
[IMG]http://i008.radikal.ru/0803/0b/50573e37189b.jpg[/IMG]
Наш ароматный кекс готов к употреблению. Нежный шоколадно-кофейный вкус подарит вам незабываемые минуты блаженства!
Угощайтесь хозяюшки!

Вечером в Москве: 

















































...