Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:49:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Вишня | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Кекс приятен на вкус и не сложен в приготовлении. Пользуясь случаем, хочу этот кекс подарить имениннице Виктории (Passion1963 ). |
Используемые продукты
Яйца отделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром.
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Взбить белки в пену.
Осторожно чередуя муку и белки ввести в желтки.
Добавить растительное масло и ванилин.
Получается густая масса.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно вылить одну часть теста. Посыпать измельченным грецким орехом.
Во вторую часть теста добавить какао и молоко.
Вылить поверх белой ореховой массы.Но чтобы не смешивалось.
На тесто разложить вишню и притопить ее. Выпекать при 180-200*С 40-50 минут.При необходимости верх затянуть фольгой.
Натереть белый шоколад на терке.
Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
[IMG]http://i008.radikal.ru/0803/0b/50573e37189b.jpg[/IMG]
Наш ароматный кекс готов к употреблению. Нежный шоколадно-кофейный вкус подарит вам незабываемые минуты блаженства!
Угощайтесь хозяюшки!