Роллы десертные "Русская Япония"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:50:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Блин ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Груша | по вкусу |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Да простят меня японцы, которые, скорее всего и слыхом не слыхивали, что можно делать и такие ролы.. Но я думаю каждый, кто хоть раз бывал в русском японском ресторане, на странице с десертами видел такие роллы! И многие (особенно девушки) такие роллы заказывали. Вот и я решила поделиться с вами вкусным, чудесным десертом! Попробовать эти роллы стоит однозначно! |

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешиваем. Остужаем.

Рассказывать как готовить блины я не стану! У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт! Единственное, добавьте в тесто 1 ст. л какао - блин станет шоколадным.
Еще одно признание - роллы я готовить не умею, к тому же категорически! Я их умею только есть! ))) Так вот для таких неумех как я братья-китайцы придумали разные гаджеты, в моем случае это набор для приготовления роллов!
В основную часть приспособления укладываем блин. Выкладываем на него чуть меньше половины риса. Прижимаем лопаткой (все в комплекте).

Опять же специальным приспособлением делаем углубление. Вкладываем в это углубление начинку - у меня очищенные и нарезанные пластинками груши и располовиненные мелкие ягодки клубники. Сверху выкладываем еще немного риса (оставьте половину для второй порции).

Свивающие концы блина уложите на рис и прижмите крышкой - получится длинный такой ролл!
Дальше проще - очень острым ножом (и он оказался в комплекте) нарезаем ролл на кусочки одинаковой ширины (в моем наборе проводим ножом по роллу в уже имеющихся отверстиях)
Концы получаются не очень красивые - мы их благополучно съедаем!

Варим топпинг - сливки и шоколад нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. До полного растворения шоколада.

Выкладываем роллы на блюдо, поливаем шоколадным топингом.

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...