- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы десертные "Русская Япония"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 2 шт
Рис 100 г
Сливки 300 мл
Сахар 3 ст. л.
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Клубника по вкусу
Груша по вкусу
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Да простят меня японцы, которые, скорее всего и слыхом не слыхивали, что можно делать и такие ролы.. Но я думаю каждый, кто хоть раз бывал в русском японском ресторане, на странице с десертами видел такие роллы! И многие (особенно девушки) такие роллы заказывали. Вот и я решила поделиться с вами вкусным, чудесным десертом! Попробовать эти роллы стоит однозначно!

Роллы десертные "Русская Япония"

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль "Японика". Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешиваем. Остужаем.

Рассказывать как готовить блины я не стану! У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт! Единственное, добавьте в тесто 1 ст. л какао - блин станет шоколадным.

Еще одно признание - роллы я готовить не умею, к тому же категорически! Я их умею только есть! ))) Так вот для таких неумех как я братья-китайцы придумали разные гаджеты, в моем случае это набор для приготовления роллов!

В основную часть приспособления укладываем блин. Выкладываем на него чуть меньше половины риса. Прижимаем лопаткой (все в комплекте).

Опять же специальным приспособлением делаем углубление. Вкладываем в это углубление начинку - у меня очищенные и нарезанные пластинками груши и располовиненные мелкие ягодки клубники. Сверху выкладываем еще немного риса (оставьте половину для второй порции).

Свивающие концы блина уложите на рис и прижмите крышкой - получится длинный такой ролл!

Дальше проще - очень острым ножом (и он оказался в комплекте) нарезаем ролл на кусочки одинаковой ширины (в моем наборе проводим ножом по роллу в уже имеющихся отверстиях)

Концы получаются не очень красивые - мы их благополучно съедаем!

Варим топпинг - сливки и шоколад нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. До полного растворения шоколада.

Выкладываем роллы на блюдо, поливаем шоколадным топингом.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81201-rollyi-desertnyie-quotrusskaya-yaponiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.