- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Земфира"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Молоко 50 - 70 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Зефир 600 г
Клубника 1 стак.
Молоко сгущенное 200 г
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик из журнала "Скатерть-самобранка". Я испекла его внуку на первый годик его рождения и хочу также посвятить свое маленькое кулинарное творчество хорошему, отзывчивому поваренку Лейле. Тортик нежный, с приятной прослойкой из зефира с ягодами.

Торт "Земфира"

Итак, тесто: 3 желтка растереть с стаканом сахара, добавить 200 г мягкого маргарина и опять растереть.

Добавляем погашенную соду и молоко, постепенно прибавляем 2, 5 стакана муки.

Тесто готово, по консистенции оно мягкое, не жидкое. Раскатываем на 3 коржа. Выпекаем на бумаге(промасленной).

Прослойка: зефир делим на половинки и потом еще раз на половинки (в общем, на 4 продольных части). Клубнику режем пополам. Можно вишню без косточек (зимой замороженную, но сок слить).

Каждый корж промажем кремом (сгущенка, взбитая с маслом). На крем уложить зефир, в промежутки - ягоды. Далее опять корж, крем, зефир с ягодами. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Для этого надо смешать 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао, 5 ч. л. сливочного масла, все вскипятить. Залить сверху и украсить по желанию. Оставить на 2 - 3 часа для пропитки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81203-tort-zemfira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.