Торт "Земфира"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:51:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Молоко | 50 - 70 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Зефир | 600 г |
Клубника | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Этот тортик из журнала "Скатерть-самобранка". Я испекла его внуку на первый годик его рождения и хочу также посвятить свое маленькое кулинарное творчество хорошему, отзывчивому поваренку Лейле. Тортик нежный, с приятной прослойкой из зефира с ягодами. |
Итак, тесто: 3 желтка растереть с стаканом сахара, добавить 200 г мягкого маргарина и опять растереть.
Добавляем погашенную соду и молоко, постепенно прибавляем 2, 5 стакана муки.
Тесто готово, по консистенции оно мягкое, не жидкое. Раскатываем на 3 коржа. Выпекаем на бумаге(промасленной).
Прослойка: зефир делим на половинки и потом еще раз на половинки (в общем, на 4 продольных части). Клубнику режем пополам. Можно вишню без косточек (зимой замороженную, но сок слить).
Каждый корж промажем кремом (сгущенка, взбитая с маслом). На крем уложить зефир, в промежутки - ягоды. Далее опять корж, крем, зефир с ягодами. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Для этого надо смешать 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао, 5 ч. л. сливочного масла, все вскипятить. Залить сверху и украсить по желанию. Оставить на 2 - 3 часа для пропитки.