Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:52:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 150 г |
Сок цитрусовый | 300 мл |
Вино белое полусладкое | 350 мл |
Шампанское | 100 мл |
Шоколад горький | по вкусу |
Когда уже не хочется ничего есть и пить, даже после таких легких блюд как салат мильфей «Красная книга» и закуска «Срубили нашу елочку», можно отдыхать и веселиться с таким слабоалкогольным десертом как этот щербет. Можно его использовать и между приемом закусок или как основной слабоалкогольный напиток тем, кто не любит нагружать себя более крепкими напитками. |
В кастрюле довести до кипения сахар с водой. Воды налить так, чтоб она покрывала сахар полностью. Влить сок и белое вино, дать остыть и перелить в неглубокую форму для замораживания. Поставить в морозилку.
Периодически нужно взбивать массу миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. В неглубокой форме это неудобно - придется перекладывать каждый раз. Стоять часов 6 (зависит от морозилки).
Перед употреблением вытащить, круглой ложкой для мороженого сформовать шарики и разложить в креманки. (У меня ее нет в хозяйстве, к сожалению, поэтому шарики не получились крупными круглыми). Сделать полосочки из тертого шоколада.
Залить сильно охлажденным шампанским и сразу же подать на стол пока шампанское играет пузырьками как молоденький котенок-тигренок. Украсить можно цедрой, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Мильфей "Красная книга" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Печень "Срубили нашу елочку" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39780/