- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный рождественский пирог Quarkstollen

Опубликованно 20 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 200 г
Цукаты 50 г
Миндаль 100 г
Творог 250 г
Масло растительное 75 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Крахмал кукурузный 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу
Ром по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рождественский творожный штоллен

Творожный рождественский пирог Quarkstollen

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

Всыпать, перемешивая, муку.

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.

Обсыпать густенько сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81210-tvorozhnyiy-rozhdestvenskiy-pirog-Quarkstollen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.