Творожный рождественский пирог Quarkstollen
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:53:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 105 |
| Изюм | 200 г |
| Цукаты | 50 г |
| Миндаль | 100 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Масло растительное | 75 мл |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Крахмал кукурузный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ром | по вкусу |
| Рождественский творожный штоллен |

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.
Всыпать, перемешивая, муку.

Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.

Обсыпать густенько сахарной пудрой

Ночью в Москве: 

















































...