Творожный рождественский пирог Quarkstollen
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:53:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Изюм | 200 г |
Цукаты | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Творог | 250 г |
Масло растительное | 75 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ром | по вкусу |
Рождественский творожный штоллен |
Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.
Всыпать, перемешивая, муку.
Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)
Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки
Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.
Обсыпать густенько сахарной пудрой