Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:53:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 75 г |
Мак | 1 ч. л. |
Очень ароматное печенье! Запах приближающихся зимних праздников. Благодаря овсяным хлопьям, его можно назвать полезным. |
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
сахар.
Растираем.
Разбиваем яйца и взбиваем.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Размешиваем.
Просеиваем муку, кладем в миску и
выкладываем тесто.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и
мак. Хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекаем в духовке при 160-170С около 10-13 минут.