Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:53:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Мука ![]() |
125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
75 г |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
| Очень ароматное печенье! Запах приближающихся зимних праздников. Благодаря овсяным хлопьям, его можно назвать полезным. |

В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

сахар.

Растираем.

Разбиваем яйца и взбиваем.

Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

Размешиваем.

Просеиваем муку, кладем в миску и

выкладываем тесто.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и

мак. Хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем горкой тесто на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекаем в духовке при 160-170С около 10-13 минут.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...