Торт-мороженое "Новогодний хоровод"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:54:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 7 шт |
Сахар | 300 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 500 г |
Клубника | по вкусу |
В Новый год после сытного ужина хочется чего-то легкого, прохладного, я предлагаю Вам приготовить торт-мороженое с разными наполнителями, с прослойками безе и украшенный хороводом снеговиков. |
Взбиваем 7 белков с 300г песка в твердую пену, добавляем, аккуратно перемешивая 120г сахарной пудры.
На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.
При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно и добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки.
Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1см, т. к. при выпекании корж немного увеличится.
Выпекаем в духовке с режимом конвекции при температуре 120 градусов 1,5час (после часа выпекания, я вставляю в дверцу духовки деревянную лопатку и далее подсушиваю еще 30 минут). Достаем из духовки и остужаем.
Готовим мороженое. Взбиваем 500г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку.
Взбиваем все вместе.
Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж.
Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко порезанным черносливом и выкладываем на корж.
На него кладем второй корж.
В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку.
Утром достаем мороженое, выкладываем его из формы и выкладываем на блюдо.
Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой.
Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов. К сожалению торт в разрезе показать не могу, т. к. готовила его в подарок.