Торт-мороженое "Новогодний хоровод"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:54:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 7 шт |
| Сахар | 300 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Стружка кокосовая ![]() |
3 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Клубника | по вкусу |
| В Новый год после сытного ужина хочется чего-то легкого, прохладного, я предлагаю Вам приготовить торт-мороженое с разными наполнителями, с прослойками безе и украшенный хороводом снеговиков. |

Взбиваем 7 белков с 300г песка в твердую пену, добавляем, аккуратно перемешивая 120г сахарной пудры.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.

При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно и добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки.

Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1см, т. к. при выпекании корж немного увеличится.

Выпекаем в духовке с режимом конвекции при температуре 120 градусов 1,5час (после часа выпекания, я вставляю в дверцу духовки деревянную лопатку и далее подсушиваю еще 30 минут). Достаем из духовки и остужаем.

Готовим мороженое. Взбиваем 500г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку.

Взбиваем все вместе.

Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж.

Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко порезанным черносливом и выкладываем на корж.

На него кладем второй корж.

В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку.

Утром достаем мороженое, выкладываем его из формы и выкладываем на блюдо.

Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой.

Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов. К сожалению торт в разрезе показать не могу, т. к. готовила его в подарок.

Ночью в Москве: 

















































...