Печенье Пеппаркакор в глазури
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:54:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Масло сливочное | 65 г |
| Сахар коричневый | 125 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Мастика | по вкусу |
| Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает "перечное печенье". Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Рецепт нашла в журнале "Изысканная выпечка", меня сразу заворожили красивые и вкусные цветочки, решила немедленно их приготовить. Получилось очень вкусно и ярко по-весеннему! |

Разотрите размягченное масло в миске. Частями высыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, мед и хорошо размешайте.

Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и какао-порошок. Сделайте массу однородной.

Просейте муку и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и при помощи формочек разных размеров вырежьте тесто. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Когда печенье остынет, украшайте разноцветной мастикой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...